척추측만전문병원

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 1회 작성일 2020-08-14 14:22:31 댓글 0

본문

척추측만증, 걱정만 하고 있다면? 이 영상 필수!

척추측만증 때문에 허리가 아픈 것 같으시다구요? 신규철 박사가 척추측만증에 대한 정보를 꽉꽉 눌러 담았습니다! 영상을 끝까지 보시고 척추측만증의 오해와 진실을 속 시원히 확인해보세요!
박성모 : 걍 운동하면 되지 왜 자꾸 관찰하는지 이해가 안가네요... 적극적인 운동이 필요하죠
tlqkfᄒᄒ : 저는 갈비뼈가 왼쪽이 튀어나와 있고
조금 몸이 쪼금 원쪽으로 휘어저 있고
온 몸이 알배긴거 같고 숨도 깊이 잘 안쉬어
지는데 이게 척추측만증이 아닐리가 없겠져?ㅠㅠ
tv크드 : 학교에서 측만증동영상보여줬는데 너무불안해죽겠어요 영상보고나니깐약간휘어진것같고ㅠ 저안휘어졌겠죠 ?ㅠ 병원가서검사받아야하나.ㅠ
신재민 : 허리뼈가 등에ㅣ 많이 튀어나온꺼도 측만증이겠죠ㅠㅠㅠ
정주현 : 교수님 하루에 윗몸일으키기, 푸쉬업, 턱걸리 100개씩 하는게 그만 해야하나요?
퐝요 : 어 혹시 누웠을때 좀 살짝? 불편한데 어떡게 해야 할까요?ㅠㅠ 측만증 일까요? ㅠㅠ
소녀딸기 : 17살 여자인데 척추측만증을 오늘 발견했거든요... 14살에서 16살사이가 지났는데 저는 이미 늦은건가요? 뒤에서 봤을때 몸이 오른쪽 부분이 좀 왼쪽에비해 한눈에 봐도 알 수 있을정도로 표가 확 나거든요... 지금 너무 걱정돼여... 이걸 이제서야 알아서는.... 치료가 안되는 건 아니겠져?? 담주주말쯤 병원가보려 하는데 엄마아빠도 너무 눈에 띄게 흰게? 눈에 보인다고 걱정하시는데 이거 고쳐질수 있는거겠죠...? 너무 무서워요... 너무 나이를 많이먹고 발견한것 같아서.... 치료하면 충분히 교정되겠죠....???? 각도가 처음부터 40도이면 곧바로 수술인건가요....? 수술은 진짜 너무 무서운데....40도 이면 그냥 추나요법? 그런걸로는 안되는거됴....? 진짜 오늘 발견하고 너무 놀래서 펑펑울었어요... 지금은 조금 진정이 됬구여... 치료하면 괜찮아지겠죠....?
Christina Sul : 척추측만증이 50도가 넘는 20살 여성입니다 그리고 수술을할 예정 입니다. 제가 골반도 틀어져있습니다 그리고 골반전방경사사 있어요 그래서 무릎도 않쪽으로 돌아가 있으면서 무릎에 살도 많아요. 척추수술후에 골반이 조금 돌아오면 골반전방경사와 무릎돌아간게 정상적으로 돌아올까요?
hdzujnc Kim : 척추 측만증 때문에 앉기가 힘든데도 그냥 냅둬야하나요?
ధ지윤지연 : 전경도척추층만증이라써있던데ㅠㅠㅠㅠ

[메디텔] 척추측만증 걱정하지 마라

외모가 중요한 사회가 되면서 척추측만증으로인해 고민하는 사람들이 늘어나고 있습니다. 과연 척추측만증은 몇도부터 바로 잡아야 하는 것일까요? 여러분의 궁금증을 척추측만증 세계 최고 권위자이신 컬럼비아의대 김용정 교수께서 알려드립니다.

뭐시 중헌디! 유머감각 넘치는 김용정 교수의 재미있는 짤방 감상해주세요

✔ 비온뒤의 재밌고 유익한 영상과 더 함께하고 싶다면
'좋아요'와 '구독하기' 많이 눌러주세요!
☞ 유튜브(Youtube) 구독하기 : https://goo.gl/Anir53

✔ ❝의학채널 비온뒤❞란?
비온뒤(www.aftertherain.kr)는 비온뒤 땅이 굳고 무지개가 뜨는 것처럼 치유와 건강을 모토로 2011년 설립된 인터넷 의학채널입니다. 국내최초 동영상 의학백과사전을 꿈꾸며 신뢰할 수 있는 전문가들의 정직한 의학지식만 담겠습니다

✔ 비온뒤 공식채널
홈페이지 | http://aftertherain.kr
페이스북 페이지 | https://www.facebook.com/aftertherain.kr
카카오플러스친구 | http://plus.kakao.com/home/@aftertherain
카카오 채널 | http://tv.kakao.com/channel/4033
네이버 포스트 | http://post.naver.com/my.nhn?memberNo=15793664

Copyright ⓒ Medical Channel Aftertherain All Rights Reserved.
해당 영상의 저작권은 의학채널 비온뒤에게 있습니다. 이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
Ra Ra : 갈비뼈가 비대칭이라 너무 스트레스받음 ㅠㅠ
케렌시아소소한일상 : 결혼 4년차 주부입니다. 신랑이 밤새도록 다리를 꼬고 자는 습관이있어서 새벽에 2번정도 다리를 풀어줍니다. 누운상태에서 왼쪽 다리를 구부리고(무릎이 하늘을 향하게), 오른쪽발(발목)을 왼쪽 무릎에 올린채로 잡니다. 밤새도록 다리를 꼬고자면 척추측만증이 오지않을까요? 제가 걱정하면 신랑은 이상한 소리하며 화만내요. 유투브 의학채널에서도 척추측만증은 원인이 안밝혀졌다고 하면서 신랑이 걱정을 안하네요. 전문가 의견 기다립니다.ㅜㅜ
리주리 : 측만 전만에 의한 근육 긴장으로 인한 신경 근육학적 합병증이 괴로운 겁니다....
나는야 : 측만증이로 운동 2년동안 다니고 있는데 정말 삶이 힘드네요
이사명 : ㅊ척만증 으로. 고생하는분 중에30. 도 미만인분. 자연한약으로. 치료해보실분 찾고있습니다
현대의학으로는. 척추디스크나. 무릎이 많이 아프면. 결국에는 수술을 하나. 자연한약은. 평균 50일
이내에. 뛰어다닐수. 있는데. 내. 생각으로는. 척추측만증도. 치료가. 될것같아서 올림. 010. -6712-3894
1960. 70년대 전에는 농촌에서는 지게에 나무를 평균 100키로이상을 짊어지고 다녀서며. 들에서
곡식을 100키로정도는 집에까지. 지고다녔지요. 그 원인만 알면. 척추측만증은 병이아니지요
요리하는 필라강사 지니쌤 : 딱26도인데
통증아무것도없구요
이케이스는 어째야되나요
성인이요~~
김김 : 현대인들은 대부분 골격이 틀어졌고 통증이 있죠. 그럼 그래서 통증이 있어 찾아오신 분 보고 통증 있어도 다들 그러니까 괜찮아요. 라고 말씀하실 건가요? 전반적으로 하향평준화된 건강을 상향시켜줘야죠.... 그리고 콥각도 기준으로 환자에게 통증있어도 콥각 괜찮으니깐 참고 살아라라고 하는 것도 말도 안돼요. 통증이 있다잖아요. 그걸 해결해 줘야 하는 거예요.
물론 본인의 강박이 너무 커서 스트레스를 자초하는 경우는 제외하고요.
화가괴물 : 저는 초6인데 어제는 멀쩡하고 하루만에 갑자기 휘어짐
정발산기슭곰발냄새타령부인사자뢔 : 5천명에 한 명 저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 죽을 것 같아요 보조기
몽몽 : 30도까지는 아무 문제가 없다면 왜 군 신체검사에서는 20도에서 40도 사이를 4급판정하는건가요?

척추측만증 교정운동 _ 평촌우리병원

척추측만증은 아주 복잡한 원리를 가진 어려운 질환입니다.
그렇기 때문에 무분별한 운동을 하시는 것보다는 척추측만증
의심이 될 시 병원에 내원하여 전문의 진단을 받아보시는 것이 좋습니다.

홈페이지 : http://woorijoint.com/
페이스북 : https://www.facebook.com/woorijoint/
신명권 : 측만증 환자가 하면 안되는 운동이 있나요? 플랭크나 스쿼트 해도 되나요
Sksk Dk2 : 어떤 운동법인가요?
서울 강서구에는 없나요?
Pedagogue : 좋은 영상 감사합니다. 척추가 오른쪽으로 휜 측만증환자입니다. 그렇다면 1번운동은 오른쪽을 대고 눞는 건가요?
준내차분한toRl : 오른쪽 어깨가 더 낮은 경우 이렇게 운동하면 되는건가요?ㅠㅠ 제발 답좀 해주세요ㅜㅜ
박용남 : 그 똑바로서있을때 안으로 들어가있는 부분의 척추가 오른쪽으로 휜것같습니다 왼쪽의 갈비뼈가 조금튀어나와잇고요. 앉아서 생활을 많이하는데 자세가 안좋아서 이런걸까요ㅠ
김아온 : 어깨쪽은 왼쪽이 올라와있고 허리쪽은 오른쪽이 올라와있는데
어떻게 해야하죠
(참고로 갈비뼈는 왼쪽이 튀어나와있습니다)
야수 : 선생님 영상 감사합니다
1분 16초에서 손으로 오른쪽 갈비뼈를 압박한 이유가 뭔지? 오른쪽 다리는 왜 중둔근운동 하는지? 이유를 설명해 주시면 좋을것 같습니다 ㅠ

물론 측만은 정확한 진단을 받아야 되겠지만 동작을 하는 이유를 설명해 주시면 제몸과 적용해서 생각해보면 도움이 많이 될것 같아서요 ㅠ
초코남 : 책마다 틀리고 논문마다 틀리고 병원마다 틀리고 아주 개지랄을하네....1억줘도 측만증 회복불가능하다. 다 하나같이 개소리뿐!!! 3달하면 된다. 6개월하면 된다. 1년하면 된다. 5년하면 된다. 시발 장난까냐?? 8년차인데 척추 세우는 치료사 그 유명한 놈들 다 찾아가봐도 다 똑같다. 하체만 고만고만하게 치료할뿐 상체는 시발 다 개좆같은 소리로 좀더 해보자. 나만 믿고 따라오라고 하는 물리치료사들이나 필라테스나 트레이너 다 개수작이다. 조금 좋아진거는 시발 방구석에 혼자 재활책 뒤져가면서 혼자 자가 치료해도 그냥 된다. 조금 좋아진거를 아주 자랑스럽게 결과지 보여주는 원장새끼들이나 매 하나 똑같다. 유튜브로 이게 돈이 된다 싶으니깐 개때같이 또 모여들어서 되도않은 말 씨부리고 진짜 엿같다. 복부스트레칭은 꼭 필수다 라는 치료사나 논문들이나 아주 가지가지 엉망진창이다.
SH : 슈로스 운동법1에서 다리는 왜 올렸다 내렸다 하는건지 알수 있을까요??
ekl Lee : 갈비뼈가 나온곳은 옆으로 나온곳을 말하나요. 앞으로 나온곳을 말하나요?

... 

#척추측만전문병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,056건 1 페이지
게시물 검색