3d그래픽프로그래밍

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 5회 작성일 2020-09-22 14:31:37 댓글 0

본문

종류만 수십가지..대체 3d 취업 무슨 툴부터 배워야 할까? 10년 실무자가 깔끔하게 알려드립니다!

#vfx #3D #CG
오늘은 토이리님께서 3D파트 사용 툴에대해 경험을 바탕으로 정리해 주셨습니다. 영상에 나오툴 이외에 더 많은 툴이 있지만 많이 쓰는 툴 위주로 정리해 봤습니다. CG회사 취업을 준비하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠네요!~ 즐작!~

유튜브 편집자들과 만든 편집 스터디 카페 http://cafe.naver.com/yesnetwork

CG맨 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008606655286
마뜨 : 영화를 찍고싶은데 어떤 프로그램들이 좋은가요?
YeminKim : 말을 너무 귀에 쏙쏙 들어오게 잘하심...ㅜ 한번도 안끊고 쭉들었네요 너무너무 감사합니다!
HEXAGON : 프로그램부터 플러그인까지...배울게 참 많네요..
NLS : 질문이요 산업용 3d 그래픽 디자인 프로그램은 뭐가 있나요?
MANHO Y : 별 관계 없는 소립니다만. 해당 영상에 뒤에 깔린 브금은 Kof'99 ost -Psycho Sonic Trip Dance at the Paddy Field 입니다.
현배최 : 무슨소린지....
빵복 : 4:15
e k : 영상 고맙습니다!
김도이 : 짱~~
5rinugu 2 : 잘보고 많이 배워갑니다 좋은영상 감사합니다!! 7:11

블렌더 3D 그래픽 프로그램 이렇게 좋은게 무료라고요?

▶ 구독은 무료 https://bit.ly/2z11uWo

블렌더 다운 받을 수 있는 곳 https://www.blender.org/
블렌더 알파, 베타 버전 다운 받을 수 있는 곳 https://builder.blender.org/download/

아!!! 그리고 구독자 1만명이 되었을 때 있게될 이벤트 응모 방법을 알려 드립니다.

아래 내용은 여러분의 SNS에 붙여넣길 할 부분입니다. 이 부분을 복사해서 여러분의 소셜 미디어에
포스팅과 공유를 부탁 드립니다.
==========================================================

영상 편집 및 VRX 유튜브 채널입니다.

구독자 1만 명 이벤트
당신이 10만 현금 주인공.

==========================================================

응모 방법은 정말 쉽습니다

1. "dr.crazy vfx school"유튜브 채널 구독

2.위 내용을 복사 해서 여러분의 쇼셜 미디어에 포스팅 및 공유 합니다.

3. 인스타그램 : "dr_crazy_vfx_school"또는 페이스 북 : "jae young seo"
위 인스타그램이나 페이스에 댓글을 달아 주시기 바랍니다.

4. YouTube 채널 "dr.crazy vfx school"의 댓글에 여러분이 포스팅한 SNS 내용을 링크 해주세요.
이 채널에 이 영상 이후로 업로드 되는 모든 동영상에 대해 댓글을 달아 주세요.
(댓글은 동영상의 콘텐츠와 관련이 있어야하며 스팸성 댓글이나 복사, 붙여 넣기식의 댓글은 인정하지 않습니다.)그리고 여러분의 계정을 넣는 것을 잊지 마십시오.

5. 우승자는 구독자 1만 명에게 도달 한 후 10 일 후에 선발되며 dr.crazy vfx School 채널에 발표됩니다.

당첨된 2분께 각 10만 입금 해드립니다.
구독하신 모든분들로또 1등 당첨 되세요 : 너무 좋은 정보 고맙습니다
여러분 이런 좋은 채널에 좋아요 구독은 필수!
Tufami투파미 : 감사합니다~
이민수 : 좋아요
RTX 3090 : 좋아요 댓글 1등이다

게임직군: 그래픽 프로그래머

사과일광욕 : 그래픽 프로그래머가 유니티 언리얼 같은 툴 쓰는 사람들인가요 아니면 opengl, directX처럼 기반 코드 다루는 사람들인가요?
Adonis靖禑 : 잘봤습니다 . 자신이 좋아하는걸 생각하며 설명할때 눈이 초롱초롱 빛난다고 하던데, 포프님 눈에서 오색빛깔무지개가 쏟아지시네요 ㅎㅎ
이민택 : 멋있네요 ㅎㅎㅎ 저도 그래픽 프로그래머를 향해 열심히 공부하겠습니다
향신료 : 감사합니다!
Gangyeon Jo : 그래픽(렌더링) 프로그래머가 되고싶은 사람입니다, 선형대수를 배워야 한다는 소리를 많이 듣는데 그래픽 프로그래머가 선형대수를 배워야 하는 이유가 무었인가요?
또 선형대수를 배울때 노하우 혹은 추천하시는 책이 있으시다면 답글좀 부탁드리겟습니다.
GBin Y : 저는 3D모션그래픽 디자이너입니다. 요즘은 GPU를 이용한 렌더러(Octane, Redshift 등)들이 많이 나와서 사용중인데요. 이전의 CPU렌더러들 보다 빛이나 반사, 투과 계산이 훨씬 빠르지만 조명이 여러개일때는 확실히 느려지고 서로의 빛간섭 때문인지 노이즈도 많이 발생하더라구요. 각 회사들도 이런걸 조금씩 보완하는 기능을 업데이트하고 있지만 사실상 크게 바뀌진 않더라구요. 저희는 어차피 영상으로 보여주는거라 후보정에서 노이즈를 해결하지만 원본에서 노이즈가 없는게 더 좋으니까요. 근데 게임 그래픽에서는 노이즈가 안보이는거 같아요. 노이즈가 해결되는 GPU방식 렌더러가 개발된다면 엄청난 인기를 끌거 같은데 아직까지 완벽히 해결되는 렌더러는 못 봤네요. 대체로 GPU렌더러들은 QMC방식이라 플리커가 없는 방면에 노이즈문제는 다 가지고 있네요. 거의 같은 알고리즘일거 같은데 어떻게 실시간으로 구동되는 게임 그래픽에선 노이즈가 안보일까요?
사리곰탕 : 그래픽스 프로그래밍이 콘솔이나 pc 게임 3d 그래픽과 영화 그래픽에 적용할수 있다고 하셨는데
그럼 모바일에는 적용 못하나여?
m jkl : 그래픽스 프로그래머를 꿈꾸는 학부생입니다 영상 잘 보고가요!
pleda prancel : 포프님 가꾸이!
햄튜브랄랄라 : 그래픽 프로그래머 = 가내수공업 같은거네요??

... 

#3d그래픽프로그래밍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,443건 1 페이지
게시물 검색