굿바이마이스마일

페이지 정보

profile_image
작성자전국노래자랑 조회 16회 작성일 2020-10-27 11:43:21 댓글 0

본문

친구를 위한 여러분의 마지막 선물은 무엇인가요? '굿바이 마이프렌드(Goodbye! My Friend, 1995)'

굿바이 마이프렌드(1995)
눈물 흘릴 수밖에 없는 고전이죠.
그리운 친구가 생각나는 영화입니다!
특히, 영화 후반부에 장난치듯이 친구를 떠나 보내는 장면은 두고두고 잊혀지지 않는 명장면입니다.
꼭 챙겨 보셔야 할 인생영화이기에 강추합니다!
'구독' 과 '좋아요' 는 큰 힘이 됩니다! 감사합니다^^
WHELLSHI : 감사합니다 덕분에 숙제 완만하게 잘 해갑니다
Suk Park : 아~~ 너무 눈물이 납니다...대낮부터 울고 있으니 남편이 왜우냐고 하네요. 나.원.참. 말도 못하고...
Harang : 저와 같은 나이였던 Brad Renfro에 반해서 이 영화 몇번을 봤어요. 그리고 너무 젊은 나이에 죽었네요.... 연기력도 최고였는데...아쉽네요...
김민서 : 학교 동아리 운영하고 있습니다. 링크를 걸어서 잠시 사용해도 될까요? 일주일 후 바로 링크 삭제하겠습니다~

굿바이 마이 프랜드 The Cure 1995 Cd1

고정화 : 감사합니다^^
교사김민서 : 안녕하세요~중학교 온라인 수업에 링크 걸어서 써도 될까요?
김닥닥 : 아 풀 무비 동영상 내려갔다 하,,,
제이제이 : 브래드렌프로 좋아했는데. . ㅠ
정재빈 : 어머니가 이 영화보고 우시는 것을 처음봤다...
M.R K. : 고딩때 봤는데
이진희 : 꼭다시 보고싶던영화
펑펑 울며본 기억이 이십년도 더됬는데
감사 합니다
발데스빅토르 : 1995년에 보는분 손
짐모리스 : 초등학교때 봤던 영환데 제목이 기억 안나서 어렴풋한 기억으로 스토리 치니 나말고도 지식인에 물어 봤었던 당신들 땡큐
임소연 : 저 이거 오늘 학교에서 영화로
봤어요! 너무 꿀잼에여!!
에릭은 잘생겼구 덱스터는 너무
귀여워여^^.♥♥ㅎㅎ

명탐정코난(Detective Conan) - Hello Mr. My Yesterday 10기 오프닝(OP)

명탐정코난(Detective Conan) - Hello Mr. My Yesterday 10기 오프닝(OP)

가수: 애쉬그레이(AshGray)
제목: Hello Mr. My Yesterday
애쉬그레이AshGray : 저희 노래가 이렇게 많은 분들께 들려지고 있는걸 이제야 알았네요. ^^ 저희의 목소리와 연주가 많은 분들께 알려질수 있는 역할을 해주셔서 감사합니다.

이제 '애쉬그레이'가 밴드 생활을 이어나가고 있지는 않지만, 저희의 '애쉬그레이'란 이름도 이 곡으로 많은 분들이 기억해주시면 너무 기쁠거 같습니다. 다시 한번 감사합니다.
1212123 \ : 옛날 티비는 뚱뚱해서 화면 만지면 지직 정전기나고 위에 평평한부분 만지만 항상 뜨거울정도로 투니버스 봤었는데 ...
마정수 : 이거 대체 나 몇번을 듣는 거냐?ㅋㅋㅋ
りょうま : 흐엉엉 코난 오랜만
맛해 : 하 맨날 기분이 안좋을때나 일요일에 코난을볼생각을하며 즐거워한 나자신이 그립다 언제이렇게 컸냐 임마 알수없는기분이 날감싸네
순물결 : 2020년 10월 26일 도일이에게.. 검은조직 늙어서 죽겠다.. 언제 잡을거야
박수영 : 가사가 다 좋지만 꿈을 놓아버린 그대여 시간이 흘러서 나였었던 그대는 진정 웃을 수 있을까?가 마음을 울림.
'만약 미래의 내가 지금의 꿈을 포기한 상태라면, 내가 아니다'라고 말할 정도인데, 꿈에 대한 확고한 자신감이 있는 사람은 미래에 포기할 수도 있다는 생각조차 안 할테니까..
후반부에 '내가 나일 수 있도록 내 곁을 지켜준 너' 같은 가사들을 듣고 처음엔 '너'가 연인을 말하는건가 했는데 가사를 생각하면서 읽어보니 과거의 나, 과거의 꿈으로 해석하는게 더 맞지 않나 싶네..
유비베어 : 어릴때 나는 학교 끝나면 하루종일 코난을 보며 즐거워 했지만 이제는 학교가 끝나도 대학교 시험과 과제에 치여 코난을 볼시간이 없네...
지환 : 도일이형.. 아니 도일아..
나보다 한참 형이었잖아 ...
왜 나보다 어려..ㅠㅠ
박승주 : 김재원의 코난 최애곡이라고 해서 들어봤더니 내 코난 최애곡인 빛이 될거야를 이겨버린 노래

... 

#굿바이마이스마일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,773건 1 페이지
게시물 검색