요로결석의원인

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 2회 작성일 2020-08-01 19:05:47 댓글 0

본문

요로결석의 원인과 치료

요로결석의 원인과 치료

건국대학교병원 비뇨기과 백성현 교수
뮤탈리스크 : 진심 개 좆같은 이 병을 나는 무슨저주를 받아서 계속 걸리는지 ㅆㅂ
문브이 : 요로결석걸려서 검색해서 들어온사람? 지금 죽을거같음...ㅠ
REAL J : 이거 보는 사람 영상 잠깐 멈춰놓고 무조건 물 한잔 떠오세요 빨리ㅜ 물 마셔 제발ㅠ
김해경 : 신장에 돌이있으면 충격파로만 해야하나요?
Joonho Park : 저는 조형재 라는거 반드시 해야 한다고 맞았는데 젠쟝
dy k : 2016년에 첫 요로결석 체험 다행히 약물로 치유됨. 2019년 1월 요로결석 이번에도 약물로 치유.. 5월 요로결석 수술시행.. 실패하며 스텐트 삽입..6월 결석 제거및 스텐트제거.. 11월 요로결석 수술 예약.. ㅠㅠ 난 상위 몇%인지..
양찬모 : 새벽에 3시간 버티다가 119에 실려 응급실 갔었지요. ㅠㅠ
마약성 진통제를 맞고서 쇄석술 했습니다.
지금까지 3번 체외충격파 쇄석술을 받았습니다.
2번째부터는 바로 병원가서 진통제 없이 대기하다 치료를 받았습니다.
정말 아픕니다. ㅠㅠ 습관 때문에 평소 물을 많이 마시지 않아서 더 그런 것 같아요.
저는 3번 정도 경험을 했는데, 1달보름 사이에 계속 걸렸습니다. 끔찍한 기억입니다.
지금도 언제든 아랫배가 뻐근해서 또 통증이 있을지 모르니... 참 이거 불편합니다.
모두모두 아프지 말고 행복하세요.
최애국 : 교수님 혹시 전립선에 돌이 있을 경우도 올려 주시면 감드리겠습니다.
전립선에 돌이 많은데 수술을 하면 후유증이 더 많다고 해서
약 만 의지하고 있는데 앉아 있으려면 압박감이 있고 안좋다고 해서 대부분 서서있는데 안타까워서 상담을 드립니다.
김현수 : 요로결석으로 얼마전 응급실 실려갔고 지금 첫번째 방법으로 있는데 돌이 안나오네요
전인석 : 요로결석에 대해 모든 것을 알게 됐네요

[PEOPLE in 세브란스] 요로결석에 잘 걸리는 사람 유형 두 가지

극심한 통증이 따라오는 요로결석!

시큼한 과일을 먹거나
이것을 하면 예방이 가능하다는데~

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
Eunhee Ou : 선생님이 보시려나....여긴 미국인데 요즘 요도로 돌을 깬 치료를 받았는데요. 튜브같은걸 넣어두었다가 다시 또 빼러 가서 또 마취를 한다는데, 한국은
스텐트 집어넣어 두고 그런건 안하는가요. 그딴거 집어넣어두는게 너무너무 괴롭네요.
송이 : 감사 합니다,요관결석은 병원 어느과로 가야 됩니까?
민영V1 : 이주용 교수님의 차분하고 일목요연한 설명 잘 들었습니다! 감사해요
Hope Lee : 감사합니다. 앞으로 조심해야겠네요!
교수님께서 설명을 잘 해주셔서 큰 도움이 되었습니다. 주위에도 추천해야겠어요.
NAMO NAM : 감사합니다 !
윈스턴Winston : 좋은 정보네요 감사해요
최소연 : 펴갈께요 좋은정보감사해요 제가방광염이라서참고할께요

요로 결석의 진단과 치료

304회 동아아산 건강강좌
박형근교수 / 서울아산병원 비뇨의학과
이도영 : 전 방광염도 문제없구 신장도 문제없다는데 소변을 못봐요 1리터 넘게먹어도 진짜 못 볼때는 종일 한번가도 쫄쫄나와요~뭐가 문제일까요?
전영주 : 감사합니다 교수님~!
12 RECREATIONAL : 제가 왼쪽 골반 위쪽 그쪽이 아픈데 어떡하죠
요로결석 인가요
한수민 : 허리 옆구리 아픈건 뭘까요
jack Kim : 오늘 아침에 갑자기 통증이 생겨서 진통제를 먹어도 소용이 없어서 응급실 갔는데 ㅠㅠ 통증이 장난 아니더라구요 전 옆구리 통증이 왔어요 응급실에서 진통제 를 맞고 나서 좀 괜찮았어요 갑자기 통증이 일어났지만 잘 생각해보니 한 일주일 부터 소변이 아주 진하더라구요 아무렇지 않게 생각했는데 ㅜㅜ 다들 건강 잘 챙기세요 ~이 통증은 진짜 장난 아닙니다
쏘머즈 : 감사합니다^^

... 

#요로결석의원인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 10 페이지
게시물 검색