바쓰

페이지 정보

profile_image
작성자톰아재 조회 5회 작성일 2020-08-01 07:03:38 댓글 0

본문

캐리의 피규어 바쓰볼 입욕제 만들기 놀이 CarrieAndToys

오늘은 캐리가 바쓰볼을 직접 만들어볼 거예요.
바쓰볼을 만들려면 베이킹소다, 구연산, 옥수수 전분, 글리세린 등 재료들이 필요해요. 먼저 베이킹소다, 구연산, 옥수수 전분을 섞어주고 원하는 향과 글리세린을 넣어서 섞어주면 완성!
원하는 색이 있으면 넣어서 만들어주면 더 예쁜 바쓰볼이 완성돼요!
그럼 캐리가 만든 바쓰볼을 보러 가볼까요?
전서림 : 어?윌튼 식용색소인데?먹는 것도 아닌데 왜 식용색소를 쓰지?
전예담 : 10살인데이거보고있음...부끄부끄.자기가말해놓고...
콩고물 : 캐리 돌아와라 ㅜ
이삼 : 캐리바뀌고보고있어요
나영이 : 언니 가지 말아요
김향란 : 바드위씨너도돼요그리고코코넛오일너도돼요
이정숙 : 4방울넣음 ㅎ ㅎ
*현바라기 : 만든사람!
새콤사탕 : 43짤 우리 엄마도 봤어요^^
새콤사탕 : 저는 12짤...ㅎㅎ

[뚝딱TV 최초공개] 바쓰볼 안에 포켓몬이?! 깜짝에그 포켓몬 키즈 바쓰볼 Kids bath ball

깜짝에그와 함께하는 즐거운 목욕시간!
깜짝에그 안에 어떤 포켓몬이 들었을까요?

달콤 바삭한 아이 간식 '고구마바쓰'

요즘 고구마가 한창 제철이죠.
바쓰는 중화요리의 하나인데요. 중국어로 '실을 뽑는다'는 의미입니다. 설탕 시럽에서 생기는 실을 말하는 거예요. 고구마 외에도 마, 단호박, 은행, 밤 등의 재료로 바쓰를 만들 수 있습니다.
바쓰와 맛탕을 많이 헷갈리기 쉬운데요. 두 요리의 차이는 시럽을 만드는 방법이라고 할 수 있어요. 물엿과 설탕으로 시럽을 만드는 맛탕과 달리 바쓰는 설탕을 녹여 코팅하기 때문에 찐득한 맛탕과 다른 바삭한 식감을 느낄 수 있답니다. 
오늘은 아이 간식으로 맛탕 대신 바쓰를 만들어 보면 어떨까요? 이에 들러붙지 않고 바삭해 아이가 더 좋아한답니다.

... 

#바쓰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 492건 1 페이지
게시물 검색