우드스테인

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 7회 작성일 2020-06-19 22:50:15 댓글 0

본문

가구리폼 l 2부_ 나무상판 우드스테인 칠하기( 오일 스테인,바니쉬,샌딩)

#DIY#가구#리폼
안녕하세요 #정서TV 입니다.
이번 작업은 나무상판 우드스테인 (오일스테인) 칠하는 작업 입니다.
1부,2부로 제작하였으며
1부에서는 조금 긴 부분을 자르는 방법과 사포로 샌딩하는 방법 ,

그리고 나무상판을 인터넷으로 간단하게 주문하는 방법에 대해서 영상을 제작하였습니다.

2부는 우드 스테인 칠하기. 바니쉬 코팅 하기. 샌딩 마무리 하기. 본드로 붙이는 방법 에 대해서
촬영 하였습니다.
감사합니다. 많은 시청 부탁드립니다.

곰팡이 낀 실리콘 제거하고 직접 시공하는 방법

이쁜 타일 직접 시공하는 방법

거실 유리에 무점착 시트지 물로 간단하게 붙이는 요령

페인트 칠하기_책꽂이 리폼

형광등 LED등 으로 셀프 교체 하기

전등스위치 교체 /콘센트 커버 교체

방문손잡이/도어락/문고리 교체하기

[다른 도움이 될만한 영상]
콘크리트벽 칼블럭 l 전동드릴 사용법 l 해머드릴 사용방법

해머드릴과 임팩드릴의 차이점

드릴 어떤 장비를 사야될지 비교해보았습니다.

드릴비트의 종류 /타일뚫는 드릴비트/목공비트 /금속비트

스크류(피스/나사)석고보드앙카 /리벳 사용 용도 바로 알기

DIY 입문용 장비 (함마)해머드릴 /임펙드릴/직소기/글라인더 /컷소기

사운드출처
Endless Summer by Extenz
https://soundcloud.com/extenz
다운받기:

정서TV : 가구리폼//1부_나무상판 우드스테인 칠하기(나무 자르기,사포질하기,나무상판 인터넷 주문하는방법)

멀바우 나무 상판 우드스테인 작업하기.

라스탤 : 일반 수성페안트로티비장식장을 강렬한 빨강색으로 칠해보려 하는데요.
스테인칠 보니 끌리네요.
스테인 컬러중에 레드계열 스테인 있을까요?
쏠파레 : 예전 생각나서 둘러봅니다~~
김양현 : 안ㅇ녕하세요..제가 갖고있는 테이블이 흔히들 라미네이트라고 하던데요. 너무 오래되고 금간테이블이 있는데 어떤식으로 리폼하면 좋을까요?
우드스테인은 라미네이트에 칠해도되는지요? 뜨거운 찌게뚝배기같은걸 올려놔도되는지요?
고진철 : 우드스테인 칠하고 바니쉬 칠하기 전에 사포작업을 안해도 되나요그리고 제가 신발장에 칠하려고 하는데 스테인 작업만하고 바니쉬는 안해도 괜찬은가요
김현우 : 안녕하세요 궁금한것이있어서 댓글남겨요ㅎㅎ
제가 구매한 가구가 이미 바니쉬처리? 가된것처럼 매끈매끈 한데 이럴땐 어떤처리를 한다음에 스테인을 발라야할까요?ㅠㅠ

우드 스테인 종류 및 시공방법

▷ 에이스 하드웨어 MALL http://www.acehomecenter.co.kr
▷ 에이스 하드웨어 채널 구독하기 https://bit.ly/31nrpQB
▷ 에이스 하드웨어 인스타그램 http://bit.ly/2MgKvEi

목재 색상과 톤 변경, 방수 코팅 마감재 기능을 하는 우드스테인에 대해 알아보세요.

자연스럽고 다양한 색감을 연출할 수 있는 BEHR(베어) 우드스테인을 소개합니다.

#셀프인테리어 노하우 전수
#인테리어 자재, #공구 사용법
전문가와 함께하는 #반셀프인테리어
라스탤 : 페인트 색상 하고 어떤차이가 있나요?
스테인 하면 기름칠 로 알고 있는데요?
저는 맑은 레드계열 스테인을 찾고 있는데요.. 바니쉬에 있다고 하던데요..
페인트 레드색은 너무 탁해서 오일레드 색을 찾고 있습니다.
김찰리 : 내추럴 칼러란 말좀 하지마요 그냥 투명이라고 하면 되지 자꾸 헷갈림
조상현 : 좋은 영상 잘봤습니다~
집안에 도장되지않은 원목수납장(집성판?) 에 사용해도 되는지요? 그리고 바니쉬 칠해도 되는가요?
써니 : 투명,반투명은 바른뒤 바니쉬않칠해도 되나요, 아님 세가지모두 바니쉬 않필해도 되는지 궁금해요

... 

#우드스테인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 410건 1 페이지
게시물 검색