한글공부는어떻게

페이지 정보

profile_image
작성자땡땡편의점 조회 2회 작성일 2020-08-01 18:46:44 댓글 0

본문

[육아]한글 가르치는 방법, 한글공부 성공사례, 성공비법 대공개 l민주선생님l

게시일: 2019. 5.24

안녕하세요. 육아코디/놀이전문가 민주선생님입니다.

지난 1편 한글교육편에 이어 [2편]을 업로드 합니다.
실제로 아이들과 한글 공부를 했던 자료들을 활용한 영상이니
더욱 도움이 되리라 생각합니다. 하하하
더 궁금하신 점들이 있으시면 댓글 달아주세요.
확인하고 모아모아 Q\u0026A편으로 찾아뵙겠습니다^ㅡ^

세상 모든 부모와 아이들을 응원합니다 ^^

▶ 육아 관련 정보 전체보기 : https://www.youtube.com/channel/UCTpsxV34z_BypmedxeBSzXA/videos?view_as=subscriber

[부모의 올바른 육아지식이 아이의 똑똑하고 멋진 인생을 설계한다]
김지현 : 물론학습지가좋진않지만 글씨를그림체로낱말을익혀요 놀이식으로요 퍼즐도있고 아이가무척좋아요 쓰는건없고일단
그림처럼익히는데
아직 전혀 못읽어요 ..
어떻게해야할지
소리의원리른 알려줘야한다말도있고..
통글자로 익혀서 아이쉽게배운다는둥
지금다니는 원은 전혀 가르치지않고
책은 자기전2권식 꼭 읽어주고있어요
일단학습지를 그만뒤야할까요?
욤뇸신디 : 이게 한글교육2탄인거죠?? 1탄2탄 표시해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 저는 이게 맞나싶었네요ㅠ
뽀롱뽀롱뽀뽀뽀 : 와6살인데잘쓴다ㅠ
제딸도6살인데 자기이름밖에못쓰는데ㅜ
이은혜 : 그런데 지금 6살인데 글자공부를 좀시켰었거든요 그럼 지금 다시 멈춰야하나요..ㅠ
수빈도준민준 : 요즘 남편이 7세된 딸래미를 한글을 가르치는데 너무 안쓰러워요.남편은 아이가 자극을 받으면 어떤가 보고싶대요.ㅠ
고작 7살이다고,..)
이것도 몰라?모 한거야?너는 빵점이야등등..
또 생각하니깐 열불나네요.))
아이는 펑펑 울고..
제가 가만히 있어서 본인이 가르친다고..오히러 절 탓하드라고요.
전 지금은 때가 아닌것 같아 기다리는중인데..
제 생각이 맞는지,그리고 선생님께 배워서 남편한테 알려주고 싶어서 구독합니다..
대추 : 안녕하세요 올해로 9살 남동생이 있는 첫째입니다
동생들과 떨어져 살다보니 신경을 많이 못썼어요ㅜㅜ
부모님도 신경을 안쓰시는 느낌이라.. 제가 답답해서 댓글을 달아봅니다
애가 집중을 너무 못하고 한글을 몰라요ㅜ
지 이름 석자 적는거 빼고는.. ㄱㄴㄷㄹ 써보라고해도 잘 못써요..
말은하는데 글을 못씁니다
어쩌면좋죠?
제가 하루에 한페이지라도 공부하라고 ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇㅈ ㅊㅋㅌㅍㅎ 이런식으로 나눠서 적어놓고 따라쓰면 칭찬해주면서 같이 옆에서 적고있어요
보상 심리를 키우지 말라지만 열심히 하면 장난감 사준다고 약속했거든요ㅜㅜ
말씀대로 문맹률이 낮다지만 벌써 초2인데 겉도는걸 보면 미칠 것 같아요
저는 칭찬듣는거 좋아해서 유딩때 공부했는데..
좋은 방법 없을까요?
계속 게임만 하고ㅜㅜ
루피너스 : 아이가 저학년인데 쓰기를 몰라서 파닉스 학습을 알려주고 있는데 집중을 못하네요 놀이도 좋지만 늦어지다보니 마음이 급해지네요..파닉스 학습 그만하고 놀이로 해야 할까요?
김희연 : 선생님 저희아이는 7살이되었는데(12.30일생입니다) 본인이름3자만쓸수있어요. 이름도 하나하나는떨어져있으면읽지못하고요.
숫자도123456789는쓰는데 7을찾으라 3을찾으라하면찾지못합니다. 최근에 마음이조급하여 학습지를했는데 제가복습을하려하면 너무싫어해요.
공부하다운적도있어너무고민이됩니다.
기다려봐야하나요? 초등학교가서 다른아이들은다쓰는데 본인만못하면 자존감이떨어지고 친구들이 무시할까걱정입니다.
선생님이올리신 유치편은 아이한테는 너무어렵고 영아편은 쉽더라고요.
어찌해야할까요
델루나 : 전지금 1학년이 되는데요
학습지했었는데 샘말씀처럼 관심없을때해서 더더관심이없었나바요
그러고 좀지나서 지금은공부방을하곤있는데
코로나땜에 지금 공부방을 거의한달을쉬었는데
지금은 한글을하라고했는데 전혀모르는듯이 행동하길래지적하고 머라고했어요ㅠㅠ
이럴땐 하고싶을때 하게끔놔둬야할까요?
hyebeen oh : 6살 남자아이인데요!! 아직 자기 이름도 쓰지 못하고 책같은거 볼때 글자를 보고 단어를 말하지 못하고 그림을 보고 말하는데 한글을 도대체 어떻게 가르쳐야할지 앞이 깜깜하네요..
한글이란 문자를 그냥 아예 모르는거 같은데
한글배우기 책 같은걸 구매해서 공부하는게 좋을까요??

[오늘의이야기] 아이에게 한글은 이렇게 가르치세요

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.