베트남사업가

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 3회 작성일 2020-08-01 15:02:52 댓글 0

본문

이제..그만 하려구요..더는 못버티겠어요..베트남 사업 접습니다. #베트남사업

#베트남사업 #베트남이민 #베트남살기

안녕하세요.

영상에서와 같이 가게를 접었습니다.
11월에 직원들 그만두고
예약받아서 혼자 일하다가 1월부터 지금까지 코로나로 손님도 없고 가게는 먼지만 쌓이고,
베트남은 이제 시작되는듯해서..언제까지 마냥 기다릴수 없고 해서, 결국 정리를 하기로 했습니다.

참으로 어려운 시국입니다.
어떤 따뜻한 위로에 말도 건네기 쉽지 않을 만큼 전 세계적으로 힘든 시간을 보내고 있습니다.

잠시 쉬어가는 타임이라고..
이또한 지나간다고..
모든분들이 좌절하지 않으셨으면 좋겠습니다.

힘내세요!
MaMa tv[마마tv_베트남댁] : 응원과 격려 너무 너무 감사합니다.
이시기가 좀 지나가면 다시 잘 해볼께요^^
다시 오픈하는 영상 꼭 보여드릴수 있었으면 좋겠습니다.
유튜에 더 집중하여 좋은 영상 만들도록 노력하겠습니다.

좋아요와 구독은 많은 힘이 됩니다.
부탁드립니다.
감사합니다.
서누하비 : 에고~~애기까지 데리고 열심히 하셨는데 안타깝습니다
다시 재기할 기회가 오길 바랍니다
김동현 : 힘내세요
반드시 틈새시장은 있을겁니다
잠시 쉰다고생각하세요
김영호 : 크로나 전 상황절대로, 절대로,,안와요, 베티남사람 상대로 할것찾아보세요, 한국에는 있고.베트엔 없는것 중에, 베트에 통할것찾으세요
아가천사절라 : 진작에 털었어야쥐
충똥 : 더 이상 빨 꿀이 없으면 접어야지.. 한국와도 할일없다...
조영삼 : 그래도 우리가 월남전 때를 생각 해서 미워 하지 맙시다.베트남댁도 힘드시겠지만 다시 좋은날이 뒤에서 기다리고 있어요. 화이팅 하세요!
신라이커 : 저도 중국에서 3번 말아먹은 경험이 있는지라 헉 또 그 쓰라린 기억이 ㅠㅠ. 학업 및 주재원 생활하다 10년만에 도전했는데 안되더라구요. 물론 지금은 한국에서 개인사업하면서 다시 일어섰습니다. 힘내세요
김대교 : 힘내세요~
jk jang : ㅋㅋ 댓글도 제정신들 없고 이분도 제정신 아니시네
ㅋㅋㅋ 아니 왤케 웃기냐.
정상적인 루트로 사업자를 만들어야죠
그나라에서 외국인에게 금지하는걸
해보겠다고 하니까 문제가 생기는거죠
정확히 설명드리죠
베트남은 가라오케 맛사지 이발소등의 유흥업은 외국인투자법인이 안되요
그외에 사업은 거진다 됩니다
특수한 의료기기나 화장품등도
베트남 위생허가 통과해서 들와야 되는건데 이걸또 탈세나 불법을 하려고
수출입면장도 없이 밀수하니까 문제인거고.
결론? 정상적인 사업하세요
안되는걸 불법으로 베트남까지 와서
차려놓고 한국인 망신이나 시키죠ㅋㅋ
베트남에 사업진출하는 한국인 사업주들
식당 이발소 맛사지 가라오케 딱 이것만하죠? 그나마 식당만 건전하고ㅋ

푸미흥이나 빈홈등등 한국인 거주지역 주변유흥 죄다 한국인이 하죠ㅋㅋ
로컬명의빌려서 이게 먼 개망신이냐고
해외까지 나와서 그것도 공산국가까지 와서 물장사 하겠다고 바득바득 명의사서 하니 문제가 생기는겁니다
아시겠어요? ㅋㅋㅋ

다큐 시선 - 베트남에서 창업하기, 괜찮을까요?_#001

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/view/main 베트남에서 창업하기, 괜찮을까요?,

‘베트남 영웅' 박항서 감독과 한류열풍으로 인해 베트남에는 '아이러브 코리아' 열풍이 거세게 불고 있다. 한국에서도 베트남을 기회의 땅으로 부르며 많은 사람들이 꿈을 찾아 베트남으로 떠나가고 있다. 정부 또한 베트...,

사회의 주요 트렌드를 반영하는 이슈를 소재로 화제성을 제고하는 다큐멘터리,

사회적인 현상에 대한 단순한 전달이 아닌 신선한 해석을 통해 시청자들의 호기심을 충족시킨다.

주제에 대한 깊이 있는 접근을 통해 시청자들에게 생각의 여백을 제공하고 현상너머 새로운 가치를 만나게 한다.

베트남 부자가 말하는 베트남에서 돈 버는 충격적인 방법! 사업? 그런거해서 돈 못 벌어!

*영어자막제공 - "유튜버 랭킹과 예상 수익이 한 곳에" 래더 - http://bitly.kr/ir1u
*코이티비 채널은 베트남에 관한 이야기를 다루는 채널입니다.
*비판은 감사하게 받아들이겠습니다 하지만 이유없이 악플을 다는 분들은 차단하도록 하겠습니다.
*비지니스 문의는 redhatsg@gmail.com로 하시면 됩니다.

*모모 인스타
https://instagram.com/cute___momo?utm_source=ig_profile_share\u0026igshid=1mr0wjboof8r5

- FACEBOOK 페이스북 : https://www.facebook.com/sukho.hong.39
- INSTAGRAM 인스타그램 : https://www.instagram.com/redhatsg
코이티비KOITV : 다들 돈 많이 벌어서 부자되세요...
혀비 : 아니...그런데... 임대를 주려면 청소라도 좀 해놓고 보여줘야
계약할 고민 이라도 생기지 이건 뭐 쓰레기장 수준 근데 임대료는 겁나 비싸 ㅋㅋ
임동섭 : 저렇게 월세가 높으면 물가는 당연 상승일텐데.... 쯥. 뭔가 시스템이 없는건지. 엄청나네요. 상한선이 없네
김희민 : 여기 버블 터지면 어떻게 될지 참 궁금하네
1982khaki : 그니까요 흉가체험ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
와 월세가 진짜 비싸네요
윤세진 : 저는 중국어 전공자 입니다. 중국은 산업의 발전으로 인하여 부를 축척할 수 있는 통로가 많지만, 베트남은 그렇지 않거든요. 방송 보면서 아저씨 건물 매입 과정이 솔직하지 않은 것 같습니다.
같은 사회주의 국가이지만 베트남에서 사업하려면 중국과는 또 다른 고려해야 할 요소가 있는 것 같습니다.
더 꼼꼼히 살펴보셔야 할 거 같네요..저도 영상 보면서 하나 배워갑니다 ^^
unny B : 5:16 ㅋㅋ대신 문열어주심...ㅋㅋ미닫이라니 ㅋㅋ
김규태 : 중국도 마찬가진대...
플라이트 : 베트남 상가는 원상복구가 없나요? 그대로 두고나간듯해서 여쭤봐요
부가티 : 베트남 1년 안에 망한다.ㅃ ㅃ

... 

#베트남사업가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 10 페이지
게시물 검색