간장양념병

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 2회 작성일 2020-09-22 18:36:11 댓글 0

본문

ENG)[양념용기와정리] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정 - 예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다.

SUB)[양념용기와정리] 내가 픽한 양념 용기와 정리과정 - 예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다.

안녕하세요 어쩌다 주부 - 굿와이프입니다.

예쁘게 정돈할 수 있고 편리하게 사용할 수 있는 양념 용기 선택과 정리 방법을 공유합니다. 정리하는 과정은 조금 힘들지만 사용할 때 매우 편리합니다.

****구매정보****
1. 유리 사각 양념 용기는 인터넷으로 '시노글라스 실리콘 사각용기' 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다.
2. 뾰족 튜브 플라스틱 용기는 '블랙캡 소스용기' 로 검색하시면 쉽게 찾으실 수 있습니다. (참고로 '로멘틱노벰버 제품 250ml ' 입니다. )
3. 소금. 후추및 각종 향신료 용기 ㅡ 이마트 피코크 향신료 제품으로 통일해서 구입, 추후 봉지제품으로 리필사용

#양념통 #소스용기 #양념용기 #향신료 #주방용품 #주방정리수납 #살림 #아이디어 #어쩌다주부 #굿와이프 #kitchen #lifestyle #goodwife #idea

주부의 소소한 일상 그리고 살림 아이디어~!
어쩌다 주부 굿와이프에 오신것을 환영합니다.
영상이 좋으셨다면 '구독'과 '알림' 부탁드려요.
오늘도 기분 좋은 하루되세요^^
정우동 : 남은 용기 수납해 놓는 바구니는 어떤 제품 쓰셨나요~? 마지막까지 봐도 정보가 없어서요 ㅠㅠ 그리고 뾰족튜브 용기는 뾰족 부분 세척을 어떤식으로 하시는지 궁금합니다
안이브안 : 많은 사람들이 보는
영상인데 영문보다
한글로 하심이
영문이 뭐가 이뻐요
한글이 더 이쁜도
눈에 확들어올덴데
저만 그런가요
외국인들도 볼덴데
우리말이 있은데
단지 이쁘다고 영문으로
표기는 좀..
이소정 : 사각뚜껑에 붙이는 라벨지는 어디서구매하나요?참고로 다른라벨지도요.
박미애 : 정말 경이롭다는 말 밖에는 할 말이 없네요 ^^ 저도 한 깔금하는 주부인데 직장생활과 집안일을 하다보니 열심히 부지런을 떨어도 쉽지 않은데 대단하십니다. 유용한 정보 주셔서 감사합니다.
새싹나무 : 올리고당을 사각용기에 담으니 잘안나오네요~^^
다른건 깔끔하게 잘 따라져서 주방이정돈된 느낌이 좋으네요~좋은영상 감사합니다
정서영 : 오일병 검색하다가 들어왔어요. 사각유리병에 오일 담아 사용시 흘러내리지 않나요?
한방울도 안흐르는걸로 찾고있어요
sera lee : 정말 대단하세요~요즘 정리 유투브
보고 있는데 그중 최고예요
많이 배웠고 구독과 광고 시청 완료하고 갑니다~~ㅋ
Jason Statham : 영상 잘보고 있습니다. 여기영상에서는 케첩 머스터드, 마요네즈, 초고추장은 노벰버 제품 250 인데요.
냉장고 문쪽 영상에사 키니캔들 100미리 제품과 차이를 두시는 이유가 있을까요? ^^
최영애 : 근데 단점은 용기를 세척후 잘마른지 않든데 ㅠㅠㅠ
권권미경 : 어쩌다 주부님, 시그노~~ 그 제품 혹시 밀폐력이 좋은가요?
혹시 깨나 가루를 넣어도 눅눅해지지 않는지요?

ENG)단정한 살림을 위한 노력, 구형 냉장고 양념병, 매직스페이스 정리, 소분영상

내가 많이 사용하고 자주 보는 공간에 주는 작은 변화들로
더 단정하고 쉬운 살림을 살도록 노력하는 중입니다.
#냉장고#양념병#소분정리

♫Music By
-소꼽친구,서울하늘
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
https://www.youtube.com/channel/UC7oH_BYk5rSP0JF7IDn-jRQ/
Homepage : https://miocross0145.wixsite.com/bgmpresident/
사브작sabzak : 영상속 제품 정보 참고하세요.
-냉동과일, 타르트 용기: 실리쿡 깊은2호(약 1200 ml)
-참기름, 액젓, 식초 용기: 실리쿡 오일병 (약 500 ml)
-조림간장 용기: 루미락 오일병 (약 500 ml)

: 혹시나 급하게 수납용기부터 사시는 분 계실까봐 걱정하면서 글 남겨요.
수납용기는 절대 세트로 대량 구매 하시지 마시고 정리를 몇번 반복해 보시면서 딱 이것만 있으면 되겠다 싶은 걸로만 구입하세요.
특히 냉동실에 큰 수납용기를 두시면 다 쓰는동안 공간 활용이 비효율적이에요.
쉽지 않지만 식구수나 자주 구입하는 식재료양에 맞춰 알맞는 용량의 수납용기를 사는게 관건인 것 같아요.
냉장실이든 냉동실이든 2칸 정도는 여유공간을 두시고 수납하시면 제일 깔끔합니다:)
김희 : 이 밤중에 사부작님 영상에 병아리콩 스낵보구 군침이 ㅋ
진짜 깔끔하시네요. 반성두 하구 배워가기도 합니다.
마트 고추장이나 된장이시면 같은 브랜드의 비닐 포장된 거로 구매하시면 유리병에 담을때 짤주머니처럼 하시면 되지 않을까요?
풀티키타카 : 청소하시는 에탄올은 약국에서 구입하시나요?
소주같은거 청소할때 사용할땐 혹시 어떻게 하면 되나요? 간장,식초 유리병 이쁜데 열탕소독도 가능한가요?
김주현 : 병아리콩 삶아서 넣은 용기 알고 싶어요~^^
서재니 : 루미낙 오일병 구입할까 고민중인데 밀폐력이 궁금하네요 아무래도 오일은 산폐워험이 있으니까요
이에스더 : 고춧가루 깨소금등 마른 양념들도 다 냉장고에 넣나봐요 불편할껀데요
이에스더 : 체크행주 가 어디꺼인지요
신통방통 : 이 새벽에 호두타르트가 넘넘 맛나보이네요..흑
이미숙 : 병아리콩 스낵
콩 싫어하는 아들에게 만들어줘아겠네요
감사해요^~^
MJ L : 요리를 취미로 하시나봐요 ~고추장 된장까지 유리병에 옮겨 담으시다니 ㅋㅋ

[소길댁#15]양념병정리 살림로그 홈베이킹 크림치즈마들렌만들기 딥디크 룸스프레이 에어프라이어치킨 일상 브이로그

#양념병정리 #살림로그 #소스병정리

(동영상에 문제가 있어서 다시올립니다. 양해부탁드립니다.)

안녕하세요.
이번영상은 오랜만에 홈베이킹도하고 지저분한
소스병 정리도하는 집순이 일상이에요.

집에서 커피랑 먹으려고 크림치즈 마들렌 만들었는데
부드럽고 맜있더라구요. 간단하니 집에서 해보셔도
좋을것 같아요.!

드디어 벼루고 벼루던 소스병 정리를 했어요.
그동안 간장이나 식초, 참기름 같은 소스들은
원래 들어있던 그대로 써왔는데
어느날 문득 너무 지저분해 보이더라구요.

막상 바꾸려고하니 귀차나서 버틸때까지 버티다가
드디어 바꿔봤네요. 하고나니 왜 이제서야 했는지
너무 깔끔해서 만족하고 있어요.

영상 후반부에는 집에서 간단하게 에어프라이기로
치킨+간장찜닭 만들어 먹었어요.
시켜먹는게 분명 더 맛있겠지만.. 잘먹었답니다:)

오늘도 영상 재밌게 봐주시고 좋은하루 보내세요.
.
.
#크림치즈마들렌
_재료:박력분100g, 크림치즈60g, 버터30g, 계란1개, 설탕70g,
베이킹파우더1/2ts, 생크림15ml, 물엿10g, 레몬즙5g, 치즈조금
_방법:모든재료를 다 섞고 짤주머니에 넣어서 1시간정도 냉장고에
휴지시킨 후 마들렌 틀에 팬닝.
(틀에 눌러붙지 않도록 버터+밀가루를 발라놓은 후 팬닝하는게 좋아요)
180도 예열된 오븐에 넣고 10-15분간 위치를 바꿔가며 구워주면 됩니다.
.
.
#소스병
_원형 글라스오일병 가로5cm X 세로20cm 병당 280ml
_쿠팡에서 2개에 5천원대 구입
_소독방법:1차로 베이킹소다+식초에 세척후 뜨거운물로 소독.
.
.
#딥디크룸스프레이
_베이향.150ml
_가격 8만원대(백화점정상가)
.
.
#에어프라이어 마늘치킨
_손질된 닭을 깨끗하게 씻어 에어프라이어에 앞뒤로 익혀준다.
(저는 180도로 20분정도 구워줬어요.)
_소스(버터,다진마늘,꿀,파슬리가루) 닭에 발라준 후
오븐에 넣어 다시 180도로 10분정도 구워준다.
.
.
_카메라:아이폰8
_편집:VLLO(휴대폰어플)
_instagram:___sssso
.
.
콩두부 : 양념병들 세척은 기간은 언제 정도로 하시고 계세요?
김현정 : 오일병검색으로 들어왔어요 사용해보시니 괜찮은가요? 불편하거나 내구성이떨어지거나 양념이 새진않은가요 간장넣을 용기사려구요
조똥또롱 : 소스병 살까생각중인데 어떤가요?ㅎㅎ
장윤정 : 영상 잘 봤어요~
소스병은 저랑 같은 거 쓰시네요^^
가루담는 통 정보도 부탁드려요~~
w p : 깔끔은한데 다른병으로 옮기면 상하지 않을까요?
냉장고에 두어야 하나요 ?
아님 싱크대위에 놓아도되는지‥
산과바람 : 양념통 저렇게 돌려서 따는거면 요리할때 사용하기 불편할거 같네요..  소스통 검색해서 들어와봤는데 다른거 좀 더 봐야겠네요
Lanimouse라니마우스 : 정말 살림의 여왕이세요~ 마들렌도 맛나보이고~양념병 정리도 정말 놀라운 수준이세요~ 참치 김밥이 뚝딱 되는 건가요? ㅎㅎ생생우동^^ 인스턴트도 좀 섞어줘야죠 ㅎㅎ 일인분 포장이 양이 적죠 ^^ 비빔국수도 맛나 보이네요~ 병 소독 장면이 정말~~ 라벨기^^ 고수세요~ 전 정돈이 아주 취약한 사람이라 ㅋㅋ
일단 용기 선택이 잘 된 거 같아요~ 버터 마늘 꿀 소스 정말 맛나 보여요~ 일닭 두요리도 훌륭합니다~
수미씨SUMI’C : 베이킹도 하시는구나.. 못하는게 뭐에요...!
TASTY SOO 테이스티 수 : 살림로그가 대부분 쿡방이네요~ㅎㅎ
다른 영상 살짝 보고왔는데~ 부산분이시죠??ㅎㅎ
양념병 아까워서 못쓸듯~ㅎㅎ
109번째 이웃신청하고~ 15좋아요 풀시청하고갑니당~
자주 봬요~^^
민지의 다이어리 : 크림치즈 마들렌 너무 맛있어 보여요!! 금손이신 분이 어찌나 많은지..저는 항상 보고 배워가용
소스병 크기도 적당하고 쓰기 편해보이네요 ㅎㅎ 치킨소스 최고네요!!

... 

#간장양념병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,425건 1 페이지
게시물 검색